Minggu, 21 Oktober 2012

cara memasak belalang

Dalam postingan ini akan saya memberikan cara memasak belalang goreng

 #Bacem belalang
bahan:
1 kg belalang
10 siunng bawang putih
15 siung bawanng merah
250gr gula pasir
4 sendok makan garam
1/2 senddok makan pennguat rasa

cara memasak:
-baca bismilah dulu ya....kemudian ambil belalangnya yang masih hidup
-bersihkan kotoran belalang dengan cara mennarik kepalanya hingga putus dan tertarik pula isi perut belalang tersebut sampai habis dan buang.
-hilangkan bulu beleleng yang menempel pada pungung belalang
-setelah selesai cuci belalang dengan air hangatsammpai air tidak kelihatan kotor
-haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian masukkan kedalam panci
-masukkan belalang,gula pasir,garam secukupnya,penguat rasa secukupnya kedalam panci
-tambahkan air kurang lebih 2liter dan rebus belalang
-rebus belalang sampai berubah warna menjadi kemerahan(30 menit)
-setelah matang tiriskan belalang 5 menit kemudian goreng belalang sampai matang
-setelah matang angkat dan tiriskan belalang
-belalang siap disajikan

memasak belalang ini ada pantanganya,yaitu tidak disarankan memasak menggunakan gula merah/gula jawa karenna saat digoreng belalang akan cepat gosong bila menggunakan gula tersebut.
demikian resep kuliner belalang goreng

Related Posts by Categories



Widget by Scrapur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar